regedy: (Водки?)
[personal profile] regedy
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной. Фраза эта скоро перестанет быть узнаваемой, ввиду крамольного содержания и глумления над саном, но сейчас не об этом.

А вот как я здорово летал, расскажу вам.
Давным давно, месяца три назад, когда я искал билеты в Китай, нашлись дешевые Эйр Чайна за триста с хвостиком, что было вообще отлично по деньгам. Проверив рейтинг компании, я заглянул под плинтус, но подумал "чем меня там уже могут удивить", и взял билеты. Аэрофлот подсунули мне свинью в виде таких же цен спустя несколько недель, но, как говорится, снявши с карточки, по волосам не плачут. А надо бы.

С чего же начать, с чего же.
Начну, пожалуй, с чекина. Те, кто летал из Бен Гуриона в Израиле, знают, почему надо приходить за три часа до отлета. Потому что будет долго и муторно. Но, хотя бы, безопасно в процессе полета.
Эйр Чайна переняли передовой опыт и тоже сделали долго и муторно, только приехал я не за три часа, а за два.
Когда до посадки оставался час, а я все еще стоял в очереди, моей жопой можно было уже колоть орехи, но лицом я был безмятежен.
Наконец, чекин пройден, еще небольшая задержка на паспортном, надо было помочь перепуганному китайцу с дитем, над которым грозно нависли тетеньки и требовали свидетельство о рождении (чушенчжен, теперь знаю!), а то вывозит он наших детей тут, понимаешь, сокращает генофонд и подрывает устои. Но с ним обошлось тоже, его выпустили.
В общем, к очереди на посадку я подошел за 5 миинут до объявления посадки, собственно. Это рекорд.

Зайдя в самолет, я окунулся в теплый ламповый мир прошлого. За года четыре, наверное, полетов на дальние расстояния, это был первый (!!!) самолет без экранчика в кресле. В проходах гордо свисали пыльные телевизоры Рубин, на которых веселая панда показывала как доблестно выжить в нелегких условиях при неполадках. Панда, которая учит как выжить, уже вызывает подозрение, как вы понимаете.

То есть, телевизоры были по бокам, после панды и взлета на них начали крутить какую-то китайскую хуйню, и все предвещало беду. Но! На спинке кресла было написано "у нас еся вайфая!". Вот, подумал я, китайцы, опять на парадоксах. И решил зарядить телефон, чтоб попользоваться новомодной фишечкой. А где тут ЮСБ, собственно? А нет его! Вайфай сразу в мозг, а рука рисует скетчи.
Но ЮСБ с розеткой нашлись, правда, не без помощи стюардессы. Где-то внизу между кресел. Чтобы понять, где это, я залез под кресло, выставив жопу в домашних штанишках в коридор и фонариком(!!!) светил, пока не нашел розетки. Которые были. Но не работали. Стюардесса сделала "озабоченное лицо", убежала куда-то проверять и там проверила. Мне больше никто ничего не говорил.

Ну что ж, подумал я, будем убивать батарею, пока можно. И подсоединился к вайфаю. Телефон мне сообщил, что вайфай есть, но интернета нет. Ага, и правда, на спинках кресел только про вайфай было написано, про интернет ничего не говорили.
Я выкрутил ручку дзена до положения "да похуй, можешь выстрелить мне в ногу" и сел читать.
Пока не принесли ужин.

Тут я не буду заново расписывать, просто скопирую сюда письмо, которое я написал в контору делающую кошерные обеды:

Вы, господа, большие молодцы

Заглавие письма исключительно для привлечения внимания и никакие вы не молодцы, а очень даже наоборот.
Не далее, как вчера ночью я имел честь питаться вашими продуктами в самолете компании Эйр Чайна по маршруту Москва-Пекин.
Кошерная еда уже давно стала притчей во языцех, ибо обильно и вкусно. И я, без связи с тем, что являюсь израильтянином, с удовольствием ем кошерное в самолетах. С удовольствием ел, до вчера.
Скажите мне, у вас в на кухне завелся повар-антисемит? Или вам настолько невыгодо поставлять наборы питания в самолеты, что они такие отвратительные?

Вы хочете фактов? Их есть у меня!
Ужин! Ужин был богат. На горячее было мясо (не айс, но съедобно) с разваренными макаронами, хумус (можно жить) и колбаса. Не знаю, служил ли кто из вас в израильской армии, но я служил и колбасу такую я там ел - называется луф. Поговаривали, что не всякая собака отважится такое есть. Так вот, тут было оч похоже. Ну и булка, куда ж без нее, и даже зефирка на десерт.
Может вы ненавидите веганов так сильно, что не положили НИ ОДНОГО овоща в ужин?
ужин
Если у вас все еще неполная картина в голове, то добавлю, что обычно после кошерной еды я говорю "уф". А тут я попросил у китайцев еще их обычный ужин, в котором, кроме риса и мяса присутствовали брокколи, тушеные грибы и кабачки.
И если ваш ужин я кое-как съел, потому что голод не тетка, то завтрак я отдал врагу. А знаете, почему?
Потому что завтрак состоял и хумуса(опять), колбасы (мы научим тебя Родину любить, сынок), булки и баночки с медом! Мед это вы в честь Рош а Шана положили? От спасибо. С булкой и хумусом на ура идет, наверное.
завтрак
Врать не буду, мед я забрал, он мне в диких китайских деревнях сгодится, если он вкусный, в чем я уже не уверен. А вот все остальное поехало нетронутым прямиком в пищевую Вальхаллу.
Это позор, господа иудеи. Это больше, это буша ве хирпа! И что там насчет мицвот, кошерная еда исключена из списка Великим Синодом?
Я заказал кошерное на дорогу обратно, и обязательно его  заменю, если вы не отреагируете. Я вас не пугаю, ни в коем случае. Я не такой опасный, и вообще не слишком патриот, но в данном случае мне прям за державу обидно.
Фотографиями яств можете насладиться в аттачменте.
Шана това у метука! (мед же положили, все путем).

Прекрасно попитавшись, я все-таки решил выяснить, что ж это за вайфай без никто. И, очудо, я его запустил! Вайфаем оказался интранет в котором можно:
1. Смотреть штук 6 унылых китайских фильмов. Один на большом экране, остальные по вайфаю!
2. Читать новости Синьхуа
3. Узнать интересное о авиакомпании
4. Еще 3-4 пункта потрясающих идей.
В тот момент, когда я восхищался восточной мудростью и восточным же наебаловом, ко мне подошла стюардесса, и строго сказала, что с телефонов нельзя! Нельзя пользоваться телефонами вообще! Зачем тебе телефон, у нас тут есть вайфай! На вопрос "на каком детородном хуе я буду интересоваться вашими технологиями, если у меня только телефон", стюардесса сдвинула брови, и сказала "нельзя!". А так хотелось почитать новости.

Сели мы в дымку, что поностью подтверждает абсурдность названия компании. Эйр Чайна. Какой там эйр...
И неважно, что погода потом была суперская, еда, когда я до нее наконец добрался, вкусная, а интернет внезапно залетал. К полету это уже не имело никакого отношения.
Резюме: "Воздух Китая" непригоден к употреблению.

А я пойду врежу пивка.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

regedy: (Default)
regedy

December 2016

S M T W T F S
    12 3
4 5678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:45 am
Powered by Dreamwidth Studios