regedy: (Default)
regedy ([personal profile] regedy) wrote2012-06-21 03:33 pm

Eurotrip-2

Утром мы поехали за машиной. Одна девочка за стойкой сильно извинялась что она не каталонка и не может показать нам как выехать из Барселоны (это секретные каталонские данные), а вторая вообще оказалась русской и извиняться отказалась наотрез.

Машина оказалась почти нулячим ручником Форд Фиеста.
Тут я считаю нужным уделить целый абзац нашему наивному идиотизму. Перед поездкой мы купили в магазине две карты: Испании и Франции. Большие такие, подробные, почти со всеми городами. И решили, что с такими-то картами мы не пропадем. Люди, узнав об этом суперснаряжении, странно на нас косились, но мало ли что. И тут в последний день перед отъездом мой друг Виталик предложил мне ГПС. А чо б и нет, подумал я и взял.
Это был один из самых умных поступков за мои 35 лет. Год блесс ГПС в общем и Виталика в частности.

А тут я считаю нужным уделить целый абзац своей личной вере в себя лично. Машину мы договорились вести по очереди. Юля уже водит лет 12-13, а я сдал на права в 2008м. С тех пор я их один раз просрочил и еще один раз потерял - вот и весь мой опыт вождения. Люди, узнав об этом опыте, странно на меня косились, но мало ли что. И тут в последний день перед отъездом мой друг Куч предложил мне поводить свой ручной драндулет. А чо б и нет, подумал я и поводил. Ну как, поводил... Поглох да попотел. Юлия длиной лица становилась похожа на китайский огурец, а во мне пух комплекс неполноценности.
В конце-концов, я начал меньше глохнуть и больше ехать. Зато вспомнил где газ, тормоз и сцепление.
Это тоже был один из самых умных поступков за мою жизнь. Год блесс старые ручники в целом и Куча в частности.


Ну вот, сидим мы в непоцарапанном форде с гпс-ом, о котором имеем весьма смутное представление. Здравствуйте, приключения!


Для начала мы поехали в Монсеррат. Не в тетеньку, которая поет, а в монастырь, хотя размерами они похожи.

Монастырь Монсеррат знаменит пятью вещами:

1. Красивым фасадом со встроенной гигантской головой


2. Чорной девой Марией Монсерратской с чорным Иисусом. К ним надо стоять часа два, а потом они исполнят твое желание. Потому что после 2-х часов желание только одно. Воон они, чернеются за мощными спинами паломнитс.


3. Продавцами-лингвистами сыров, колбас и пастил. Это вам не кам-инсайд-лук-май-шоп! Это "трехпроцентное козье фаберже, хранится до двух недель при температуре 7-9 градусов цельсия выше нуля" на всех языках мира!

4. ???

5. PROFIT!



После монастыря было решено ехать в Таррагону. Это такой город в котором есть древнеримские развалины и портал. Портал имеет фрому воронки, широким отверстием он выходит в сторону России, а узким - в Таррагону. Если в Барселоне русских было много, то в Таррагоне другого языка мы не слышали вообще.
Доставляют удовольствие фразы "А хау мач капучино?" (подслушано Юлией).
Поели импортной швармы донер-кебаб. Юлии принесли порцию, обильно политую двумя традиционными турецкими соусами: мааян-уз и кет-шюп. Оттирать еду - это занятие для эстетов.

После такой обильной культурной программы можно уже было ехать в место ночевки - нанополис Ренау.

Ренау: центр.


За несколько часов до приезда, мы написали ребятам, что приедем по навигатору, поэтому пусть просто дадут адрес. И вот мы в Ренау, а нам никто не отвечает. После пары смсов мы взгрустнули, достали лэптоп и начали искать других каучсерферов в Ренау. Шутка.
В общем, после часа сидения на центральной площади я пошел узнавать чо-к-чему. Хозян пустого ресторана на мои "Лукинг фор Марта энд Пеп" позвал какого-то старейшину и вместе после разбирательств и маханий руками мы выяснили, что мы перепутали имена и хозяев зовут Адриа и Марта, а Пеп - это ихний отпрыск и пепов этих штук десять по всему району. А также то, что мы сидим в тридцати метрах от их дома. И хозяин забыл телефон, поэтому не получал наши смсы. Зато еще пару дней назад он дал нам точный адрес, который мы не смогли найти в собственных сообщениях.
Как вы уже поняли, интеллектом в этой поездке блеснуть не получилось...

В Ренау живет 100 человек. Двери там не закрывают, магазин в соседней деревне. Наши хосты сняли целый дом, подрихтовали его и вуаля - как при царе!
Мы жили на чердачке:


Хозяин убежал играть в футбол, хозяйка не сильно говорила по-аглицки и была занята детьми, поэтому мы поехали тренировать меня на ручнике, за продуктами и любоваться закатом.


Если кому интересно - глох я все еще часто, а за продуктами мы опоздали.

Утро встретило меня рабочими имэйлами. Дада, все это время я опять работал и иногда даже много!
Зато наконец можно было спокойно поболтать с хозяевами за завтраком, после чего нам показали подвал.


В каждом доме была своя винодельня, вино сливалось в емкости под полом, вон, слева крышки видны. Так что, когда приходили немцы, то они быстро находили испанских подпольщиков по веселым крикам из-под пола. Но испанские подпольщики выпрыгивали из погребов и бросали туда немцев. Немцы пропитывались вином и становились совершенно вайне-швайне, то есть, непригодными к боевой службе. Так работало испанское подполье.

А Ренау-то с утра оказался не таким уж и тихим!





Оставив очередную менору на хозяйских фруктах, мы выдвинулись.


Завтрака не хватило, но Жулия метнулась кабанчиком в местный супер и мы устроили пикник на обочине.
Вот, кстати, и карта Испании пригодилась, не ГПСом единым!


Вперед, на север, где вино дешевле чем вода,
И мытый ты, и пьяный - вот беда...



Евротрип-1
Евротрип-3

[identity profile] regedy.livejournal.com 2012-06-22 09:01 am (UTC)(link)
Разовьем и продолжим!
Ренау нашлось через Юльку - она этих людей в каучсерфинге нашла.
Мы первый раз на машине были и это позволило нам ночевать не только в городах, что приятно само по себе.