Северное саго. Часть первая - ани олех лехарбин. Глава вторая.
С утра, часов в шесть, нам заботливо постучали отбойным молотком в стену, напоминая что всё посмотрят без нас. Пришлось вставать и пить чай с турхлебом и колбасой. И огурцами, это важно.
Удалянчи в частности и Маньчжурия в целом - просто константинопольская библиотека чинглиша, такой концентрации белиберды мы не встречали нигде. Тут лишь урывками, может сделаю отдельную фотоподборку.
Туда домчали на таксо и купили билеты по "студенческим". Местный менеджер среднего звена с серьезным видом вписал их в ведомость, а серьезные билетеры на входе тщательно проверили сходство фотографии и оригинала, потому что при невозможности отличить фразу "student card" от "cardent stud" остается надеяться только на фото. И мы поехали на экобусе в точку гуляний.
Экобусы - это новое модное веяние в китайских нацпарках. Обычных автобусов больше нигде нет, везде только экобусы. Экобусы - это те же автобусы, но выкрашенные в зеленый цвет, что с легкостью позволяет китайцам запрещать любой другой транспорт в парке, включая велосипеды и пешком. Пешком вообще нельзя, потому что пешком зеленого цвета не бывает. Исключения бывают только в горах типа Хуашань\Хуаншань, где предлагается возможность пройти пешком обычные 6-8 км, только вверх. Чтоб знал, падлюка, как нашим экотранспортом не пользоваться.
От главной площади пошли на вулкан, подъем был крутоват, но зато все китайцы шли только навстречу. Вот мы какие умные, подгадали время когда наверху никого не будет, думал я. Потом нам сообщили, что маршрут круговой и с другой стороны подъем легче. Нда.
Судя по картинке на карте-буклете, в кратере вулкана должно быть озерцо. Салатовый цвет неба, вулкана, озера и зеленоватый фон картинки в целом не возбудил во мне никаких подозрений фотошопа, поэтому, когда озера не оказалось, я слегка взгрустнул.
Обошли вулкан, ничего особо интересного не обнаружили за исключением, разве что, вулканической бомбы. Это такой здоровый кусок лавы, который остыл в процессе полета вверх-вниз и шмякнулся наземь уже почти камнем. В википедии красивые фотографии, а на склоне Лаохэйшань - дырка от бублика вулканической бомбы. Саму бомбу, видимо, давно стырили местные и пустили на матерьял для лестниц на вулкан. Чтоб можно было пойти посмотреть на место, где упала... ну, ты понел.
Затем мы стали спускаться вдоль лавовых полей с лавовой кукурузой. Вот это круто!
Дело в том, что местный армагеддон случился всего-то когда черепаха Тортилла сама была такая, поэтому лава - свежак и первый сорт. По ней даже можно походить, хоть и нельзя. Одно из полей было реально как будто перепахано, это от того, что новая и горячая лава все давила на остывшую, которая ломалась, как гимназистка.

Утром мы сначала пошли завтракать, в забегаловке был ажиотаж, надо было не дремать и бороться за свежие булочки, в результате плотный завтрак на двоих обошелся нам аж в 8 юаней.
Потом на автовокзал, он же, по совместительству, караоке бар. При посадке оказалось, что в пространство сидений мы ну никак не влезаем (duh!), но я уговорил пару маленьких китайцев с нами поменяться. Точнее, уговорил я мальчика, а девочка была недовольна, и наглядно продемонстрировала это кавалеру, треснув его пару раз. Но кавалеру лицо уже терять было нельзя, поэтому он стоически терпел побои, что не особо нас беспокоило, и вот почему:
Китайские отношения - это фрукт поэкзотичней фейхуа. Задача девушки в отношениях - вести себя как истеричный дебил, то вися на партнере, то хлеща его по щекам и лягая под коленку. Частота смены декораций иногда приближается к частоте переменного тока в розетке. Задача же кавалера - всю эту дурь амортизировать. Фазы от такой скорости смены настроений могут запаздывать и тогда можно наблюдать как она на нем уже виснет, а он все еще проводит контратаку правой, отчего вся история получает дополнительный захватывающий виток.
Через пять минут дева уже мирно посапывала подмышкой у бойфренда, а мы катили в Харбин, выделив средства на скоростную трассу и нужды отца русской демократии.
Оригинал у нас на сайте
no subject
К нам тут завезли толпу китайцев, я все думала, то ли это нам так повезло с истеричными девушками и дико орущими всеми, или это национальная черта? Видимо, все же второе...)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Жду продолжения.
(no subject)